酒店业:一个经常犯病的行业?

广州东方夏湾拿豪生酒店

  野村国际今日发布研究报告称,经济型酒店以及酒店式公寓在世博会期间受益最大,尽管地产及股市的疲弱对于零售消费市场的影响或具有滞后性,但是总体而言,消费市场并没有出现放缓的迹象。

  野村国际称,自今年4月份起,世博会拉动了经济型酒店及酒店式公寓入住率的提升。例如,锦江酒店的客房入住率在今年5月份就达到了80%,而去年同期仅为50%。

  野村国际认为,这种提升的趋势将延续到今年第三季度,主要受即将来临的夏季旺季及趋紧的上海地区酒店供应推动。同时,上海本地的餐饮、零售及传媒企业也将在世博会中受益。其在研报中并预计,以每日53%的游客来自于上海以外的地区,世博期间,上海的酒店床位空缺约在4万个,而上海市旅游局更是预计酒店每日床位空缺在6万左右。

  然而,有部份企业在接受野村国际分析师实地访问时表现出了对于未来审慎的预期,这主要是由于它们担忧世博会结束后,可能出现酒店房间供应过剩,因为近几年来,上海地区酒店业的入住率一直在降低。

  对此,野村国际认为,由于世博会改善了上海市的整体交通及配套设施,预计今后来沪举办商业会议、展览以及来沪旅游的人数会因此而增加。此外,尽管疲弱的地产及股市会滞后地反映在零售消费市场上,但是世博会的聚合效应将会抵消部份不利因素。

友情链接

 广州软银数码港酒店 广州黄花岗蓝天酒店 广州诺盟·时代国际YOU公寓酒店 广州流花宾馆 广州远洋酒店(原广州远洋大厦) 广州远洋宾馆 chinahotel

广州东方夏湾拿豪生酒店 广州新亚大酒店 广州市爱群大酒店有限公司 广州丽都大酒店 广州颐和商务酒店 广州地中海国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
广州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定