景点简介  北海公园位于北京城的中心区,位于景山公园的西面,占地面积68公顷,其中水面约39公顷,陆地为29公顷。这里原是辽、金、元、明、清五个封建王朝的皇家“禁苑”,即皇家大花园,但因其地处故宫西华门以西,故又称西苑。北海,历史悠久,已有近千年的历史,加上布局讲究,风格多样,文物繁多,成为我国及世界上现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的古典皇家御园之一。  北海亦属“一池三山”之格局,即我国古代传…

景点简介  白云观位于北京市西城区复兴门外白云路东侧,是全真三大道教祖庭之一。道教为中国固有的宗教,奉老子为教主,认为道无所不包、无所不在,以“道德经”为主要经典,其创始人为东汉时期的张道陵。白云观始建于唐开元二十七年(公元739年),清康熙四十五年(公元1706年)、五十三年(公元1714年)、光绪十二年(公元1886年)多次重修。现存建筑多为明清遗构。云观全部建筑分为东、中、西三路,后面有花园。主要建筑都集…

  景点简介  月坛,又名夕月坛,月坛公园地处中国北京市西城区阜成门外,是明清两代帝王祭祀月神的地方。是北京著名的五坛八庙之一,始建于明嘉靖年间,是首都著名的古典园林之一。  月坛(现开辟成了公园),东门在南礼士路西,月坛北街的路南是其北门。月坛最早建于明朝嘉靖九年(1530年),主体建筑是一座方型高台,高1.5米,坛面铺设着白色琉璃,四面设有白石阶。  月坛内则建有具服殿、祠祭署等附属建筑,钟楼、天门…

景点简介  恭王府位于什刹海西北角,是一处典型的王府花园,既有中轴线,也有对称手法。始建于十八世纪末,是北京保存最完整的清代王府,堪称“什刹海的明珠”。曾属乾隆后期大学士和珅的宅邸,后改赐为恭亲王奕忻的王府。府后有一独具特色的花园,名萃锦园,占地约三万平方米。花园东、南、西三面被马蹄形的土山环抱,园中景物别致精巧。是国家级重点文物保护单位。某些红学家认为此园可能是《红楼梦》中大观园的原型。  恭王…

  景点简介  郭沫若纪念馆位于北京什刹海前海西岸,占地7000平方米,前身是清代和砷的王府花园,后因和砷被抄,花园遂废。同治年间,此处成为恭亲王的草料场和马厩。民国时,恭亲王后代把此地专卖给达仁堂乐家药铺作为宅院。新中国成立后,这里曾是蒙古人民共和国驻华使馆的驻地。郭沫若自1963年11月由西四大院胡同5号迁居至此,在这里度过了人生最后的15年。纪念馆大门上方悬挂着邓颖超题写的“郭沫若故居”金字牌匾,大门对…

  景点简介  梅兰芳纪念馆是中国名人纪念馆。在北京市西城区护国寺街,馆址是当代戏曲艺术大师梅兰芳1951~1961年逝世前在北京的寓所,是一座典型的北京四合院,占地面积为716平方米。1983年12月筹建,1986年10月对外开放。  该馆现有藏品32421件,计分剧本、图书、照片、剧单、字画、信件、实物等类。其中绝大部分具有文物价值,如剧本中很多清代抄本,大都是善本或孤本。梅兰芳本人和一些著名老艺人历年的便、剧装照片,梅…

  景点简介  烟袋斜街它东起地安门外大街,西至小石碑胡同与鸦儿胡同相连,为东北西南走向,全长232米。据清乾隆年间刊刻的《日下旧闻考》一书记载,此街原名"鼓楼斜街",清末改称"烟袋斜街"。  据说,当时居住在北城的旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中。由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。这条街上的烟袋铺,大都是高台阶,门前竖一个木制大烟袋当幌子。黑色的烟袋杆儿,金色的烟袋…

景点简介  位于北京城北垣西侧,是北京内城九座城门之一。德胜门箭楼同瓮城一起,构成保护城门的军事堡垒,始建于明正统二年(1437年)。此后,历代都对城门和箭楼进行维修。1951年国家拨款修缮。1980年再次进行全面修缮。1982年设立文物保管所,并对外开放。1992年恢复瓮城内的真武庙。  古代钱币展览馆就坐落在有五百年之久的德胜门箭楼下,南临玉带似的二环路,北倚风景秀丽的护城河,其前身是德胜门箭楼文物保管所。1992年…

  景点简介  广济寺,又称“弘慈广济寺”,座落在北京市阜城门内的西四,是佛教著名古刹之一,中国佛教协会设于此。1983年,广济寺被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。广济寺初名西刘村寺,创建于宋朝末年。据明成化二十年(1484年)大学士万安所撰《弘慈广济寺碑铭》记载:都城内西大市街北,有古刹废址,相传为西刘村寺。莫究其兴废由,另清初余宾硕所《喜云慧大师传》中称:“按宋末有两刘家村,在西者为西刘家村。村…

景点简介  景山公园位于故宫北面,地处北京城区中心,位于北京故城垣南北中轴线的中心点上。北京市文物保护单位。1928年开始对外开放。1949年后。进行修理和全面修建,辟为景山公园。先后建成银杏园、海棠园、牡丹园、桃园、苹果园、葡萄园、柿子林。全员坐北朝南,红墙黄瓦围墙,占地23万平方米。山高43米,周长1015米。园内花卉草坪占地1100平方米,有树木近万株。主要建筑有园门、绮望楼、峰亭、寿皇殿建筑群、兴庆阁、永思殿…

  景点简介  什刹海是京城水系“六海”中后三海的总称,也是及其富有韵味的一部分。34公顷的水面十分自然地融入城市街区之中,依托水体,还有湖岸的垂柳、水中的荷花等,也成为什刹海颇具特色的自然景观。自元、明、清以来,这里就是商贾云集、古刹密布、酒肆林立的繁华景象。  什刹海酒吧文化经济带的兴起,让老北京城内最富神韵的一汪碧水,照亮了银锭桥畔的不夜天。古老的烟波,时尚的酒影,衬托着依旧令人着迷的什刹海。…

景点简介  什刹海风景区位于北京市西城区西北部,由什刹海(又名前海)、后海和西海(积水潭)三个相连的湖泊组成。什刹海历史文化底蕴深厚,历史上这里是寺庙林立的地方,素有“九庵一庙”之说,所以这里也得名为“什刹海”。元代,这里曾是南北大运河北段的起点,水域宽阔,景色优美。大运河上的船只,可以经过通惠河直达积水潭。当时船运业繁盛的景象,史载“盛况空前”。南北大运河船运业的繁盛,带动了鼓楼大街一带成为繁华…

景点简介  中国国家大剧院位于北京天安门广场西,人民大会堂西侧,西长安街以南,由国家大剧院主体建筑及南北两侧的水下长廊、地下停车场、人工湖、绿地组成,总占地面积11.89万平方米,总建筑面积约16.5万平方米,其中主体建筑10.5万平方米,地下附属设施6万平方米。总投资额26.88亿人民币(大剧院最新公布的造价数字是31亿元人民币)。主体建筑由外部围护钢结构壳体和内部2416个坐席的歌剧院、2017个坐席的音乐厅、1040个…

景点简介  妙应寺白塔位于阜城门内大街路北的妙应寺内。因寺内有通体涂以白垩的塔,故俗称“白塔寺”,是我国重点保护文物。元世祖元世祖崇信佛法,迎释迦佛舍利,至元八年(1271)在大都城西南修建了这座大型喇嘛塔。至元十六年(1279)建成后,又在塔前建了一座规模宏大的寺院,救名“大圣寿万安寺”。  寺院殿堂栏楯一如内廷,佛像窗壁皆饰金,是元朝皇室在大都兴建的重要工程之一。1368年全部殿堂被雷火焚毁,仅白塔幸免。…

景点简介  建于明正统四年(1439年),此处遗址是内城的西南角城垣。因年久失修,逐渐倾塌,“文革”中城砖大部被拆除,仅留100余米长的残迹。1987年市文物局与西城区政府拨款150万元,拆迁违章建筑和临时住户,修复城墙,保留7处断面遗迹,并修复了旧楼,改造周围环境并进行绿化美化,使之成为现代文明、古代文化交融的北京城中又一处景观。交通:9路、44路、47路长春街下车即到。

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 北京金都假日饭店网站 北京金都假日饭店预订
西城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 北京金都假日饭店住宿 北京金都假日饭店预定